Шу Пуэр И Ву Чжень Шань, блин 200 грамм

490,00
р.
Блин исполнен в средней прессовке, с которой можно справиться без ножа для пуэра. Хорошо видны крупные листья с небольшими, золотистыми почками
Секрет вкуса такого шу пуэра в особом для каждой фабрики процессе ферментации. Она длится 45-60 дней, а температура листьев достигает 70°C. Мастерство чайного мастера заключается в том, чтобы идеально подобрать момент окончания ферментации. Недодержать — вкус останется слабым и невыразительным, немного предержать — лист почернеет, чай «перегорит», станет пресным и травянистым на вкус

Вкус
Чай представляет собой прозрачный настой темно-красного цвета. Во вкусе чувствуется легкая терпкость, древесные нотки и оттенки сухофруктов . Аромат состоит из карамельных и пряных древесных нот

Как заваривать:
На чайник 450 мл: 5 г (2 чайные ложки), 2-5 минут, при температуре 90-95°C
Методом быстрого пролива на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода: 7-10 г, 5-15 секунд

Made on
Tilda