Первый этап ферментации — стандартный для Шу Пуэра. Сырье Маоча ферментируют 45-60 дней Второй этап проходит уже после спрессовки гидравлическим прессом, под давлением 100 тонн (обычный Шу Пуэр формируют меньше, чем 10-ю тоннами). Чай, технология производства которого дарит насыщенный, мягкий, но особо стойкий вкус.
Вкус: Настой получается плотным и темным. Вкус будет насыщенный, мягкий, богатый. Чувствуются ноты сухофруктов и риса.
Благодаря особой технологии изготовления Ча Хуа Ши не теряет насыщенности вкуса даже после 10 проливов.
Как заваривать: На чайник 450 мл: 5 г (2 чайные ложки), 3-5 минут, при температуре 90-95°C
Методом быстрого пролива на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода: 7-10 г, 10-15 секунд