Превосходный шу пуэр, спрессованный в стандартную форму блина 357 г, произведенный в 2006 году на фабрике Кан Пинь в уезде Мэнхай провинции Юньнань из знаменитых чайных садов с чайных деревьев Гу Шу.
Для производства Бань Чжан Гушу пуэров отбирают только самое качественное сырье – молодые листочки и почки (типсы), – которое после сбора проходит обязательную сортировку. После сортировки сырье некоторое время подвяливается на открытом воздухе, затем его перекладывают в специальный котел и обдают горячим воздухом, чтобы "убить зелень", Далее чай проходит этапы скручивания и сминания. После этих этапов сырье некоторое время "отдыхает" в специальных парниках, а затем его укладывают в кучи и накрывают тканью: так наступает самый важный и длительный этап ферментации, который может длится около 2 месяцев. После ферментации чай досушивают на бамбуковых циновках под лучами солнца, прессуют и упаковывают.
Обладает бодрящим и согревающим эффектом. Настраивает на гармоничное внутреннее состояние Этот чай легко пьется, его можно многократно заваривать и вкус будет меняться от заварки к заварке.
Вкус: Плотный, густой, темный настой. Мягкий вкус с небольшой терпкостью в послевкусии. С нотками черной смородины и черноплодной рябины.
Как заваривать На чайник 450 мл: 5 г (2 чайные ложки), 2-5 минут, при температуре 90-98°C Методом быстрого пролива на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода: 8 г, 5-15 секунд