Гун Тин пуэр производят из лучшего сырья — молодых листочков и почек (типсы), которые проходят несколько этапов производства:
сортировка
обдача горячим воздухом, чтобы «убить зелень»
скручивание и сминание
ферментация в течение 45-60 дней
сушка на бамбуковых циновках под лучами солнца
прессовка и упаковка
Этот чай даже при долгом заваривании не становится горьким, сохраняя всю полноту вкуса и аромата. А сам вкус меняется от заварки к заварке
Вкус Плотный, густой, маслянистый настой. Прекрасный вкус выдержанного пуэра — насыщенный, богатый на интересные оттенки, с нотами молочного шоколада и черешни с парным молоком в послевкусии
Как заваривать: На чайник 450 мл: 5 г (2 чайные ложки), 2-5 минут, при температуре 90-95°C Методом быстрого пролива на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода: 7-10 г, 5-15 секунд