Сырье для этого шена выросло в легендарных заповедных чайных садах уезда Мэнхай провинции Юньнань: высокогорные чайные сады, старые деревья, уникальный климат региона – все эти особенности даруют чаю богатый и уникальный вкус и аромат.
Прессовка шена не очень плотная, поэтому в блине хорошо различимы красивые светлые длинные листья и нежный ворс.
Шен переводится как "сырой", "незрелый". Этот пуэр доходит, дозревает со временем, его вкус и аромат с годами становится ярче и изысканнее. Полезные свойства Шен Пуэра многогранны: говорят, что Шен наполняет чистой энергией гор и проясняет ум. К известным эффектам шен пуэра относят его явное тонизирующее действие: он отлично бодрит и повышает работоспособность.
Шен пуэр отлично повышает общий тонус и работоспособность. Активизирует обмен веществ, помогает усваивать даже жирную пищу. Если выпить его после плотного обеда, то не будет как обычно клонить в сон. Не рекомендуется употреблять на голодный желудок
Вкус Прозрачный настой золотистого цвета. Особый вкус «старого» дозревшего пуэра: древесные ноты в купе с нотами горького шоколада и апельсиновой цедры. В аромате чувствуются травянистые ноты бамбука
Как заваривать: На чайник 450 мл: 5 г (2 чайные ложки), 2-5 минут, при температуре 85-90°C Методом быстрого пролива на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода: 8 г, 5-15 секунд