Анчан, Синий чай, Чанг Шу

390,00
р.

АНЧАН ЧАНГ ШУ - синий крупнолистовой тайский чай из цветков клитории тройчатой. При заваривании дает глубокий ярковыраженный цвет индиго. Содержит огромное количество природных антиоксидантов, дубильные вещества, а так же множество соединений имеющих ноотропные, противосудорожные и седативные свойства. Так же традиционно синий чай является афродизиаком, и лекарством от болезней половой сферы. Ноотропный эффект синего чая доказан исследованиями, видимо им обусловлено, улучшать кровообращение сосудов головного мозга, кожных покровов головы и глаз. Регулярное потребление чая лечит бессонницу, сокращает появление седых волос, снимает тревожность. Анчан обладает не сильным седативным эффектом, при этом не содержит кофеина и танинов, что делает его идеальным напитком перед сном. Кроме заваривания цветка как чай, его активно используют в народной медицине, для приготовления храмового подношения и в качестве натурального пищевого красителя.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

на 1 чайник взять столовую ложку цветов, залить кипятком и дать настояться 7-10 минут. При добавление в чай лимонного сока цвет индиго поменяется на ярко-фиолетовый. Анчан приятно пить из неглубокой прозрачной посуды, чтобы насладиться цветом.

Made on
Tilda